Pour 4 personnes :

  • 85 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 85 gr de sucre
  • 1 cueillére à café ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de pépite de chocolat noir
  • 150gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • Préparation :15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Temps total :25 mn

 

carnet de santé 002 (2)

1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.

3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).

Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
... et bon appétit !